Fleur d'abricot
par Philippe Brito
Sablé Breton – Abricot - Pistache
Difficulté : facile - Temps de fabrication : 1h - Cuisson : 15 min - Repos 12 heures
Chantilly chocolat blanc-pistache
180g de crème liquide 35 % MG
100g de mascarpone
120g de chocolat blanc
8g de pâte de pistache
Hacher le chocolat blanc et la pâte de pistache et réserver dans un bol.
Faire chauffer la crème, une fois chaude verser sur le chocolat et la pâte de pistache.
Bien mélanger. Réserver au frigo pendant 12H
Après les 12h au frais, mettre au batteur en rajoutant le mascarpone et monter la crème en chantilly.
Sablé breton
128g de beurre pommade
128g de sucre
180g de farine
64g de jaunes d’œufs
1 petite pincée de sel
6g de levure chimique zeste de citron vert
Dans un bol mettre le beurre, incorporer le sucre et faire blanchir.
Mettre les jaunes d’œufs, puis la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2cm. Réserver au frais 1h.
Détailler des disques de 8cm et les mettre à cuire à 170 degrés environ 12 à 15 min (jusqu'à belle coloration).
Sortir du four et attendre que la pâte refroidisse.
Le montage
Quelques abricots.
Placer le sablé au centre de l'assiette et disposer une fine couche de crème de pistache sur le sablé. Disposer des quartiers d'abricots sur le contour du sablé puis remettre de la crème au centre. Agrémenter de quelques pistaches fraîches sur le dessus.
Conseil du chef :
Vous pouvez conserver vos sablés pendant une semaine dans un dans une boite hermétique à température ambiante. Ce sablé peut s'accompagner d'une glace vanille.
Vous pouvez conserver vos sablés pendant une semaine dans un dans une boite hermétique à température ambiante. Ce sablé peut s'accompagner d'une glace vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire